Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:44 

Part 1

(roma)
Люди охотно верят тому, чему желают верить. (Caio Giulio Cesare)
Немного о персонажах и фанатах. Как говорится, накипело. Небольшой выброс мыслей по поводу любви/ненависти/нейтралитета/прочего к персонажам, отношения к аниме (в данном случае речь идёт именно об этом) и фан - сообществам (страницы, группы, дневники – неважно).


Многие сейчас говорят о свободе слова и действий,что можно делать и нежелательно в пределах фендома и так далее. Некоторые с пеной изо рта доказывают, что каждый имеет право говорить о своей любви/неприязни к персонажу и что нельзя запрещать высказывать своё мнение и уж тем более ругать тех, кто с ним не согласен. Всё бы хорошо, если бы не одна маленькая деталь. Эти самые люди, по крайней мере многие из них, забывают об этом, когда дело касается она так называемых «святых коров» фендома. Почему-то некоторых персонажей возвели в ранг нечто неприкасаемого, в своём роде каста, стоящая превыше всех остальных и представителей которых нельзя ругать в никоем случае. Обычно приводятся такие аргументы, как:

1. «Да вы что? Вы вообще с фендомом знакомы? Вы же вообще мангу/книгу/комикс не читали, аниме/фильм/сериал не смотрели и не знаете, какой он хороший, добрый и милый!»
2. « Ты кто такой, чтобы так говорить?! Автор сам дурак, который ничего не понимает!!11!»
Возьму эти два основных, так как встречаются постоянно. Начну с первого. Уважаемые аноны, неужели вы серьёзно думаете, что если я, скажем, не люблю этого персонажа, то, следовательно, не знаю фендом? Я обычно (здесь и далее буду говорить о себе, но прежде напомню, что не я одна такая) пишу хотя бы пару строк, почему мне кто-либо не нравиться. И если моё восприятие отличается от вашего, то не значит, что абсолютно ничего не знаю.

Все воспринимают любые поступки, поведение, отношения с другими совершенно по-разному и одно и то же событие оценивают также неодинаково. Как и манера поведения, речь, характер одним кажутся привлекательными, для другим отталкивающими. Не отрицаю, что может быть неприятно, но спорить и доказывать, а уж тем более навязывать кому-то своё мнение выглядит некрасиво, причём если учесть что многие делают это с энергией религиозного фанатика. Кстати, некоторые ещё имеют привычку и сбегать, обвинив автора в его низких умственных способностях. Например, небезысвестный персонаж Франция (аниме хеталия). Обращаюсь в данный момент к тем, кто любит устраивать холивары по этому поводу. Ребята, очнитесь. Ни его язык, ни его культура, ни история не и тем более он сам не обязаны нравится. Мне, например, язык кажется просто отвратительным по своему звучанию и грамматике, а особенно раздражает самомнение, свойственное большинству представителей нации, вроде как мы самые культурно развитые, и снисходительно-пренебрежительное отношение к окружающим. Поверьте, я знаю, о чём говорю, неоднократно сталкивалась с представителями этой страны (часто путешествую по другим странам, на иностранных сайтах встречаю и так далее). И уж тем более, эта их жанна дорк, которую также пихают куда только можно. Девушка, неглупая для своего времени, не отрицаю, что и какие-то задатки у неё были, но и отклонения физические и умственные также присутствовали (нашла несколько статей, где упоминалось, что она слышала «голос бога», что позволяет делать вывод о психической неполноценности), также переизбыток мужских гормонов вполне возможен. И вообще, мало было великих полководцев? Героев? То обстоятельство, что она девушка, ничего не меняет, во-первых раз сама вызывалась, значит понимала что её ждёт и была готова к этому, во-вторых, не она одна как полкводец была из «простого» сословия ( перечислять не буду, в интернете всё найдете), в-третьих возраст также не показатель, в античности и в те времена многие рано шли служить родине, вспомним Македонского. И кстати, на минуточку, честно говоря не представлю как «великие нации» могут спасать девушки. И как эти самые нации могут быть такими беспомощными. Я не могу представить, что бы тех же римлян, спартанцев, хотя бы Российскую империю девушки спасали. Но я слишком много не по теме. Вкратце, точно также можно разобрать любого персонажа.

Второй пункт вполне понятен и необязательно так подробно расписывать. В этом случае пишут истеричные и возможно избалованные дети, которым поддакивают окружающие, а встретив негатив в сторону любимого, начинают истерить и брызгать ядом. От подобных лучше держаться подальше и не ввязыватся в спор вообще, чтобы не портить настроение и нервы.

@темы: хеталия, фендомы, разное, обо всём, ИМХО

URL
Комментарии
2014-05-13 в 10:45 

EliNook
Roses are red Cornflowers blue Prussia is dead Because of you
Мне нравится ваш пост, но с одним пунктом я немного не согласна: женщина вполне может спасти свою несчастную родину. Но, как по мне, Жанна д'Арк - худший пример. Лично у меня есть хедканон о Екатерине Великой, которая изгнала мужа ради России, которого Пётр просто ненавидел. Вот это спасение :pink:

2014-05-15 в 20:05 

(roma)
Люди охотно верят тому, чему желают верить. (Caio Giulio Cesare)
Спасибо за отзыв:) Неожиданно, но очень приятно:)
Правда, тут уже неточность с моей стороны. Женщина сможет спасти свою страну, но ещё смотря как. Есть поступки действительно хитрые и продуманные, даже гениальные, а есть как в данном случае. Девушка сделала то, в принципе, что мог бы сделать любой нормальный более-менее военный (?)( или просто кто-то не менее патриотичный или просто не желающий быть завоеванным). В основном было сосредоточено внимание на вере. Не будь все так свято уверены, что она посланница, ничего бы и не случилось. жанна видимо умела убеждать и сама в это верила. А закончилось всё печально, а французы, как обычно, превозносят и эту, позорную на мой взгляд, часть истории. Отпала необходимость - про неё забыли. Не первый и не последний случай. А везде пишут и как она мужественно терпела, и как священную книжечку целовала, и как толкала пафосные речи, что всем всё вернётся. Так что она пример крайне неудачный.

URL
2014-05-15 в 22:06 

EliNook
Roses are red Cornflowers blue Prussia is dead Because of you
А закончилось всё печально, а французы, как обычно, превозносят и эту, позорную на мой взгляд, часть истории.
У меня, после просмотра официальных артов с Жанной, сложилось ощущение, что Франция вполне осознавал, что творит, но посчитал, что одной девочкой можно пожертвовать. С точки зрения моральных принципов - плохо, но ведь, если подумать, так оно и есть. Страны - не люди, они воплощение концентрированного насилия, я считаю. И для них, проживших сотни лет, выбор между одним человеком и всей страной вполне понятен.
Простите, что сумбурно. Я, как обычно, не могу собрать мысли в кучу.

2014-05-17 в 09:50 

(roma)
Люди охотно верят тому, чему желают верить. (Caio Giulio Cesare)
Вполне возможно, тогда просто у него не было выбора.
Страны - не люди, они воплощение концентрированного насилия, я считаю. И для них, проживших сотни лет, выбор между одним человеком и всей страной вполне понятен.
Ну это да. Было бы неправильно если бы наоборот. Нельзя же жертвовать одним ради всего. Просто в данном случае всё излишне драматизируют.

^^

URL
   

Roma & Germania

главная